甘肃经济日报
分享到
2016年7月22日第02版

相关链接:

甘肃运动员历届奥运征程

1988年汉城奥运会(第一次参赛)

我省手球运动员薛金花代表国家队参赛,获得第6名。我省男篮运动员徐晓良代表国家队参赛,获得第11名。汉城奥运会是我省首次有运动员参加的奥运会。

1992年巴塞罗那奥运会

我省自行车选手李文凯、朱正军参加了公路自行车100公里团体赛。李文凯还参加了场地自行车50公里记分赛。此外,摔跤选手魏庆坤参加了古典跤74公斤级比赛。

1996年亚特兰大奥运会(第一次获得奖牌)

我省皮划艇选手胡冬梅参加了女子500米双人艇比赛,获得第13名。我省垒球选手马英、雷雳、何丽萍参加了垒球比赛,获得银牌,这也是我省选手在奥运会上首次取得奖牌。2000年悉尼奥运会

我省垒球运动员于艳红参加了垒球比赛,获得第4名。我省自行车名将马艳萍参加了山地车女子越野赛。

2004年雅典奥运会

我省垒球运动员张丽霞参加了垒球比赛,获得第4名。我省自行车名将马艳萍第二次参加奥运会山地车女子越野赛,获得第17名。我省田径运动员李柱宏、李贺兰分别参加了男、女马松比赛,获得第31名与第21名。

2008年北京奥运会参赛选手最多的一次奥运会。我省女曲选手李爱莉参加了女曲比赛,获得银牌,这是我省选手在奥运会上第二次获得奖牌。我省男曲选手那玉波、陶志南、敖长荣参加了男曲比赛,获得第11名。我省棒球运动员郭有华参加了棒球比赛,获得第8名。我省田径选手李柱宏第二次参加奥运会男子马拉松赛,获得第51名。董晓琴参加了女子10000米比赛,获得第28名。摔跤选手斯日古楞参加了自由跤74公斤级比赛。

2012年伦敦奥运会我省田径选手赵建国参加了男子50公里竞走比赛,获得第37名。

扫描到手机

甘肃省兰州市城关区白银路123号 0931-8153300

陇ICP备10200408号 新闻许可证:甘新办6201006号