本期: 2009年8月27日   当前 第03版  
放大 缩小 默认
日期:[ 2009年8月27日 ] -- 特别报道 -- 版次:[ 03 ]
黄河铁桥:风雨中走过百年
节日中山桥
如今的中山桥夜景
1907年的兰州镇远浮桥
1908年绘制的铁桥侧面图
1940年的黄河铁桥
1954年加固后的铁桥

本报记者 房惠玲 杨惠娟

兰州黄河铁桥又名“中山桥”,旧名镇远桥,位于滨河路中段白塔山下,被称为“天下黄河第一桥”。铁桥于1909年8月建成并正式通车,到今年经历了整整100年的风风雨雨,8月26日迎来了自己的“百岁诞辰”。100年里,它经历了岁月的沧桑,记载了一个世纪的历史,见证了一个城市的发展和变迁。

A 几经波折才圆建桥梦

据史料记载,清光绪三十二年五月(1906年6月),陕甘总督升允委派兰州道兼甘肃农工商矿总局总办彭英甲与德商天津实业泰来洋行经理喀佑斯洽谈修桥一事,喀佑斯表示愿意包修兰州黄河铁桥。同年九月初九,喀佑斯明确表态,经工程师考究,黄河水性虽然湍急,若如所议章程架桥,甘愿保固80年,其桥价以十六万五千两白银为准。甘肃布政使丰申泰等立即就和同事请示总督升允,升允批示:所拟包修铁桥合同甚属周妥,应准照此签押。九月十一日,彭英甲等与喀佑斯正式签订包修兰州黄河铁桥合同,合同一式八份。

修桥之事本由彭英甲呈报陕甘总督升允,升允拍板订合同,但此事却遭到以庄浪举人朱先株为代表的保守派的非议,被认为建桥是劳民伤财,并例举了很多害处,甚至上书停建。彭英甲则批示,“铁桥业经大帅奏明,奉旨饬办”,“当此推广路政之世界,铁桥之修,所在皆有”。修桥之事一度久议不决,甘肃布政使丰申泰提出,建桥属于清政府大兴新政的举措,应再次申报总督,并由总督呈奏朝廷。光绪三十三年十二月十九日(1907年1月22日),陕甘总督升允向慈禧太后和光绪皇帝呈上关于筹建兰州黄河铁桥的奏折。光绪皇帝恩准,筹备工作加紧进行。次年四月初十(1908年5月9日)铁桥工程正式开工。

此次建桥,建桥员工、施工技术负责人是美国工程师满宝本;德国工程师德罗负责收管材料,统计施工进度等;工地具体操作负责人是天津人刘永起。铁桥设计精细规范,工程图纸分为平面图和测视图两种。施工人员,有德商招雇来兰的洋工华匠69人,其中有从天津、上海等地招来的技工10余人,又在兰州就地招雇了一批铁匠、木匠、泥水匠以及小工百余人。本来铁桥是喀佑斯承包修建的,在合同上签押的也是喀佑斯,但喀佑斯签了合同就再也没有来过。

铁桥总造价30万两白银,运费高达14万两,“修建铁桥,碰到的第一大困难就是材料的运送”。铁桥所用桁架构件钢材、水泥及其它各种器材、机具设备,均由泰来洋行从德国购置,于光绪三十三年五月(1907年6月11日—7月9日)全部海运到天津,经京奉铁路运至丰台火车站,再由京汉铁路运至河南郑州。从郑州取道西安至兰州,均用马车运输。据甘肃洋务局转运桥料运费等项的清册记载,转运的铁路建材总共重228.15万斤。从天津运到兰州,前后历时21个月,分36批,终于完整的运来。

1908年5月,兰州铁桥正式动工开建,铁桥建设场景十分壮观。开工之时,黄河水深约2.6米,距水面约6米就挖到了基岩,挖去基岩风化层后下铁船(沉箱)。浇铸桥墩时,先将开口式沉箱下到距河面6米深的河底砂质基岩上,中间竖铁管、钢筋,起重机吊运混凝土进行浇铸。铁桥结构分为上下两部。上部构造是穿式钢桁架,5孔,每孔跨径45.9米,全长24.3米。行车道宽6米,两侧各有1米宽的人行道,总宽8.36米。穿式桁架高5.1米,桥架横梁为钢梁,栏杆由角铁及钢管焊接而成,下部是墩台构造。南北两岸桥台是水泥砂浆砌条石,中间四个桥墩是高强快凝水泥砌料石重力式桥墩。清宣统元年七月初四(公元1909年8月19日),兰州黄河铁桥竣工通车。按合同规定,铁桥自完工之日起计算,保固期80年。

B 铁桥坚强地走过百年

铁桥通车后,甘肃洋务局颁布《管理暨岁修铁桥法程》10条,由兰州府会同皋兰县共同负责防护和管理,并由参与修桥的天津人刘文魁帮管。同时,设12个护桥巡兵,常年住桥,分三班轮流巡查,要求巡兵南北桥头各站1名,中间站2名,指导车马行人,下班前洒扫桥道和南北码头。规定车马走中间,行人走两边,从北而南者靠东,从南而北者靠西,不得任意错乱拥挤。南来北往的车马行人,均照指示各节鱼贯而行,不得久立观望,有碍通行。车辆载货过重,不宜齐驱并驾。要求过桥车马缓行,不得任意抢快,免伤行人而保治安。之后,兰州巡警道和甘肃洋务局又出了一道告示:严禁在铁桥上驰跑车马。告诫军民,慎勿以身尝试!告示对铁桥的管护还提出了具体要求,甚至桥上桥下每一个螺丝钉,都要每7天紧拧一次。

铁桥通车的头12年中,还没有汽车通行,过桥的除了行人以外,都是马车、人力车、骡马、骆驼、毛驴乃至羊群。驼队驮载的货物主要是商盐、药材、布匹、糖、碱等物资,在城西(今临夏路一带)开有骆驼客歇脚的车马店。民国十年(1921年)兰州城里第一次出现了汽车,一辆小轿车。那是当时甘肃督军陆洪涛的妻弟、甘肃驻北平办事处主任董士恩乘坐来兰的小卧车。这辆小汽车落户兰州,成为第一辆在兰州注册的汽车,也是铁桥上驰过的第一辆汽车。民国十四年(1925年),冯玉祥部刘郁芬率国民革命军入甘,一批军用卡车随军开进兰州,从此铁桥开始通行大型汽车。

1928年,为纪念孙中山先生,黄河铁桥改名中山桥。抗日战争时期因日军轰炸兰州,原本红色的桥体涂成现在的铅灰色。从1937年到1941年,兰州多次受到日军飞机的轰炸,造成巨大损失。作为“咽喉”要道的黄河铁桥成为重点轰炸目标,中苏空军联合作战,打响了黄河铁桥的保卫战。

1954年,国家拨款60万元,全面维修加固中山桥,经过这次加固维修,中山桥桥体面貌一新,不但提高了荷载,也更加美观和现代。1989年8月9日,中山桥遭遇了最严重的一次撞击,一艘自重260吨的供水船在人工移位时失控,撞向中山桥。这一天,离中山桥80寿辰只差10天。兰州市政工程管理处对中山桥进行了为期15天的全面检查。根据检查情况,经兰州市建委批准,兰州市市政工程管理处于1990年9月1日至12月5日,投资138万元,对中山桥再次进行加固。2004年5月8日,有关部门对中山桥进行了为期3个月的全封闭维修加固。这次维修共投资500万元,维修结束后,这座黄河上的第一座公路桥成为一座步行桥。

C 百年后的铁桥

百年后的今天,黄河铁桥已被列为国家级文物保护单位。如今的黄河铁桥早已不是当年只供人、车、牲畜渡过黄河的工具,而是一种文化的象征,城市的标志性建筑,兰州的名片。凡到兰州来的游客, 都会去黄河铁桥一游,并在铁桥拍照留念。如果不去铁桥的话,就和没来兰州一样,这是因为铁桥已成为兰州的标志。对于土生土长的兰州人来说,黄河铁桥就像自己的亲人一样,如果每天晚上吃完饭不去铁桥转一会,心里总会觉得空空的。

放大 缩小 默认
 
 
 标题导航
黄河铁桥:风雨中走过百年