3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年1月28日 ] -- 交通视野 -- 版次:[ 05 ]
酒泉公路局:“互联网+”成为公路养护发展新动力

本报讯(通讯员 冯宏伟 陈伟)近日,酒泉公路管理局确定了2016年工作思路及落实措施。

酒泉公路局将在工程建设方面重点完成柳敦公路维修改造工程、公路职工教育基地建设、马鬃山养护工区建设搬迁工作;在公路养护管理方面实施大中修及预防性养护里程100公里、公路安全生命防护工程160公里。特别是要做好首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会道路保畅服务工作,提升养护、服务品质。在科技信息建设方面进一步推进机械化养护进程,高速公路和普通国省道废旧沥青路面材料回收率分别达到98%和95%,循环利用率分别达到86%和65%。全面建成局养护生产调度(应急)中心,国省道干线公路信息化管理系统应用率达到90%,重点灾害路段、桥涵和施工现场、养护工区监控系统覆盖率达到100%;完成3至4个路企联盟产学研转化基地建设。积极推行公路网络化管理,对现有各类视频、GPS等设备及系统进行整合升级,完成“互联网+公路养护”整体规划、综合信息管理系统框架设计以及综合信息管理系统中桥梁模块的软件开发及试点应用,通过定点及移动摄录终端、依托GIS及GPRS系统及电信天翼对讲系统对公路巡查、养护生产、安全区布设等过程进行远程辅助监督,达到公路养护及日常管理的可看、可听、可控,使“互联网+”成为促进酒泉公路养护发展的新优势、新动力。抓好养护机械设备的配置,突出自主研发、技术引进、与高校合作三项工作,全面提高养护机械化水平和养护科技含量。全面落实“五小”工程、提高职工劳保防护、办好小书屋和文化娱乐室、改善基层养管站(工区)职工生活学习条件、美化绿化局管家属区生活环境,积极对扶贫点26户农户开展精准扶贫、全面加强“双拥”工作、在公路沿线建立港湾式农产品交易点、美化亮化国省干线交通渠化、积极拓展公路服务项目等十件实事,全面提升公路综合服务能力。在精神文明建设方面,多形式、多渠道开展“创先争优”活动及文明单位和青年文明号创建工作;拓宽职教培训渠道,创新职教培训载体;千方百计改善基层和一线职工的工作环境和生活条件,努力为职工办好事、解难事、做实事,不断激发干部职工发扬“扎根戈壁、艰苦创业、甘当路石、服务社会”的酒泉公路管理局精神,实现“路畅、人和、民富”的单位奋斗目标。

 标题导航
郑宏伟:与自己竞赛的公路人
开好2015年度民主生活会促进作风转变和行业发展
图片新闻
兰州公路局打造基层党建品牌
图片新闻
陇南公路局为患病职工募集10余万元爱心捐款
金昌公路局雪中送炭
省交通科研院开展“伸援手、献爱心”活动
临夏公路局慰问重病职工
庆城县开展“母亲邮包”捐赠进村活动
酒泉公路局:“互联网+”成为公路养护发展新动力
平凉公路局“一岗三责”助推工作
庆阳公路局选贤能引人才优化职工队伍结构
定西公路局特色培训创新职工教育模式
简讯